Immobili Via Casacelle – Giugliano in Campania

Immobili Via Casacelle – Giugliano in Campania

Interventi di manutenzione straordinaria degli Immobili di proprieta’ comunale in localita’ Casacelle nel Comune di Giugliano in Campania (NA) Descrizione progetto Il progetto è volto al recupero e alla razionalizzazione degli alloggi sociali siti in zona Casacelle nella città di Giugliano in Campania, al fine di perseguire determinati obiettivi quali: efficientamento energetico da perseguire mediante il miglioramento dei consumi di energia e l’innalzamento della classe della prestazione energetica e la riduzione dei consumi registrati nell’ultimo biennio di utilizzazione dell’immobile; rimozione di manufatti e componenti edilizie con presenza di materiali nocivi e pericolosi quali amianto, piombo ecc.; superamento delle barriere architettoniche; manutenzione straordinaria sulle parti comuni dell’organismo abitativo e su quelle di pertinenza; Gli interventi da svolgersi, eseguiti in step puntualmente programmati progrediranno per piccole porzioni di edificio cosicchè da non inficiare in maniera significativa la vita dei residenti che comunque necessiteranno di un alloggio alternativo temporaneo durante la realizzazione degli interventi interni la propria abitazione, che saranno posizionati nell’area esterna individuata e precedentemente preparata. Nel dettaglio le operazioni di ristrutturazioni riguarderanno: realizzazione di facciata ventilata in alluminio estruso con struttura a scomparsa realizzazione del sistema d’isolamento termico esterno a cappotto  con pannelli in polistirene espanso con grafite sinterizzato con superficie incollata e intonaco sottile armato tinteggiatura dei vani scala prospicienti la strada interna; rifacimento ed adeguamento normativo dei vani di accesso ai corpi ascensore per consentire l’ingresso a diversamente abili e fornitura di nuove cabine ascensore con realizzazione dei relativi impianti; rifacimento ed adeguamento normativo dei locali bagni con la fornitura di nuovi apparecchi igienici e sanitari, la fornitura e la posa dei nuovi pavimenti e rivestimenti; fornitura e...
Piazza Massimo Troisi

Piazza Massimo Troisi

  Piazza Massimo Troisi   Descrizione Progetto L’intervento di progetto prevede la sistemazione della Piazza Massimo Troisi, luogo simbolico e significativo per la città di San Giorgio a Cremano. La progettazione prevede la viabilità rotatoria che consente la confluenza del traffico in tutte le direzioni e consente anche l’immissione nella piazza degli autoveicoli provenienti da Via De Lauzieres infatti, si prevede per l’ultimo tratto di detta strada una viabilità a doppio senso di marcia. Per il nucleo centrale pedonale, si sono confermate  le principali caratteristiche rappresentate:  dalla tribuna/anfiteatro, dallo spazio libero centrale con pavimentazione a scacchiera in pietra, ampia gradinata di collegamento con la zona a ridosso del “Palazzo Maratea”, mentre si sono ampliate le due aree a verde poste agli  angoli laterali, lato C.so Roma e lato Via De Lauzieres, che prevede come coronamento verso la zona centrale, un muretto-seduta con rivestimento in pietra. Per regimentare il traffico veicolare sono state inserite due isole spartitraffico con alberature; la prima a forma triangolare lato Via De Lauzieres, l’altra, nella zona alta a forma trapezoidale. Tutti gli attraversamenti pedonali saranno garantiti da rampe per il superamento delle barriere architettoniche. Pubblica illuminazione: saranno sostituiti i corpi illuminanti presenti a ioduri metallici con corpi illuminanti a LED a ridotto consumo energetico. Sarà inoltre realizzata nuova segnaletica orizzontale e verticale e saranno inserite nuove essenze arboree nonchè nuovi arredi. Dettagli   Cliente: Comune di San Giorgio a Cremano (NA) Anno: 2019 Team: Di Girolamo Engineering s.r.l. Ruolo svolto: Progettazione Definitiva, Esecutiva e CSP Importo Progetto : € 490.000,00...
Museo Civico di Bolzano

Museo Civico di Bolzano

Museo Civico di Bolzano: Adeguamento Antincendio    bolzano 2   Descrizione Progetto L’edificio è localizzato nel centro di Bolzano, all’incrocio tra Museumstrasse e Sparkassenstrasse. Posto nelle immediate vicinanze del fiume Talvera: è costituito da 4 piani fuori terra oltre 1 piano seminterrato ed un piano interrato, per una superficie di circa 3950 mq; al momento solo il piano rialzato ed il primo piano risultano aperti al pubblico, in quanto le vie di esodo non sono adeguate. In riferimento ai sopralluoghi effettuati e al fine di garantire una valida alternativa alla scala di accesso interna all’edificio per quanto riguarda la ridondanza ritenuta necessaria per l’esodo delle persone presenti nell’edificio, ed in accordo col il progetto di fattibilità tecnico ed economica presente agli atti, è stato concordato con l’Amministrazione di  rimuovere la scala di sicurezza esterna (la quale al momento collega solo il primo piano con il piazzale) e realizzarne una ex-novo con accesso alla stessa da tutti i piani dell’edificio, in modo da realizzare due vie di esodo pressochè contrapposte a tutti i piani. Inoltre la scala interna esistente, la quale serve tutti i piani dell’edificio, diverrà una “scala protetta” con strutture portanti/ separanti con una caratteristica minima di reazione al fuoco pari a REI60 e porte di accesso EI120 ai vari piani, munite di dispositivi di apertura conformi alla norma UNI EN 1125: appositi spazi all’interno del vano scala potranno essere utilizzati come spazio calmo dalle persone con ridotte capacità motorie, in attesa dell’intervento da parte delle squadre di soccorso esterne. Grazie alla presenza delle due vie di esodo verticali descritte precedentemente, le persone avranno a disposizione percorsi di...
Lungomare Bova Marina

Lungomare Bova Marina

  Riqualificazione del Lungomare di Bova Marina      Descrizione Progetto Il progetto esecutivo, prevede un intervento di messa in sicurezza e riqualificazione del Lungomare di Bova Marina (RC). L’intervento di rifacimento del marciapiede (nel II tratto di Intervento) prevede la posa di una pavimentazione continua effetto ghiaia a vista, nei toni del sabbia/terra, in modo da ridurre l’impatto sull’ambiente circostante. Sarà utilizzato un sistema di pavimentazione architettonica ghiaia a vista che permette di lavorare con libertà creativa utilizzando gli aggregati naturali presenti nelle proprie zone di lavoro, con semplicità e praticità.  Tale prodotto viene messo in opera come un comune calcestruzzo, successivamente viene disattivato e poi lavato, donando così il famoso effetto ghiaia a vista con caratteristiche prestazionali ed architettoniche tali da integrare nell’ambiente qualunque tipo di pavimentazione pedonale o carrabile, nel pieno rispetto delle normative vigenti UNI EN206-1.  Inoltre sarà effettuato: il ripristino degli avvallamenti esistenti; la realizzazione delle rampette di accesso per l’adeguamento degli ingressi carrabili; la sostituzione dei chiusini esistenti con quelli ribassati per la fognatura. Le opere previste nella progettazione sono le seguenti: Rifacimento parziale della pavimentazione del marciapiede lato monte; Rifacimento totale della pavimentazione del marciapiede della Villa Via Marina mediante la realizzazione di pavimentazione tipo e/o equivalente Levocell in calcestruzzo ghiaia a vista neutro con pavimentazione effetto ghiaia; Nuovo impianto di pubblica illuminazione a Led; Sostituzione dei chiusini esistenti con quelli ribassati per la fognatura, nel II tratto di intervento, ove è prevista la totale rimozione della pavimentazione esistente.       Dettagli     Cliente: Comune di Bova Marina (RC) Anno: 2019 Team: Di Girolamo Engineering s.r.l. Ruolo svolto: Progettazione Definitiva, Esecutiva, Direzione Lavori...
Ospedale Pellegrini, Napoli

Ospedale Pellegrini, Napoli

  Rilievo Quadro Fessurativo locali Anatomia Patologica “Ospedale Pellegrini” :      Descrizione Progetto VERIFICA STRUTTURALE  (RILIEVO QUADRO FESSURATIVO) DEI LOCALI DELL’ANATOMIA PATOLOGICA III e IV PIANO SCALA “D” E FACCIATA PROSPICIENTE VIA GIOVANNI NENNI E VICO PELLEGRINI DELL’OSPEDALE PELLEGRINI DI NAPOLI, CAUSA MARCATE FESSURAZIONI MURARIE. Incarico in corso di esecuzione. Dettagli   Cliente: ASL Napoli 1 Centro Anno: 2019/ in corso Team: Di Girolamo Engineering s.r.l. Ruolo svolto: Rilievo e indagini strutturali...